注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

感动 感谢  

2010-05-19 18:06:55|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子中考体育竟然得了27分,可喜可贺。几天来,每想起这事,那些在考场上见证的瞬间就会浮现在眼前,让我感动,也心存感谢。

令我感动的是儿子学校的老师和同学们。

一班学生在测试1000米跑,竟然有测试过的甚至还没测试过的同学在前面像接力赛一样领跑。“加油,快跟上”、“***,你是最棒的”、“坚持住!”鼓励的喊声不绝于耳,眼看要放弃的胖男孩又迈开了双腿,瘦弱的女孩子拼上了最后的力气。老师的嗓子也喊哑了,还安排同学在跑道边加油助威,他们甚至设计好了每一个时段的“词儿”。第一圈:“稳住,别用劲太猛”,第二圈:“调整呼吸、注意摆臂、匀速”、最后半圈:“冲刺,加油。拼了”

谁说现在的孩子自私,不懂得友爱,关键时刻,孩子们表现出了团结互助、热情乐观的品质。一班孩子跑完,马上就有一班孩子围上去,搀扶的,递水的。我的孩子过后跟我说:妈妈,我最后超过***的时候,还回过头给他说了声加油。我心里一惊,孩子,别美了,你自身还难保呢。

成绩出来了,自然是有人欢喜有人愁,有一个男孩平常体育挺好,可跑步时摔倒了,成绩自然不理想,大家都在安慰他,鼓励他。我的孩子,因为发挥出色,几个好朋友都向他竖起了大拇指:你帅呆了。

至于平时笨笨的儿子怎么能如此发挥,用儿子的话说就是:记成绩的老师很仁慈,立定跳远和实心球量距离,不仅绳子没拉直,还是斜着量。

不过儿子也是下了功夫的。最近的十几天,儿子每天晚上都按我的要求练一会立定跳远和实心球,长进还不小。考前,儿子问我:妈妈,跑步时到最后是不是就要拼了命的跑。我一边忍住笑,一边点头:对,你就想着跑到终点,哪怕倒在地上也无所谓,妈妈会在第一时间跑过去,把好吃的东西送进你嘴里。

结果是儿子的1000米得了满分,他是他们那组的第九名,最后一个满分。

在此,我和儿子要一起感谢那些可爱的记分员。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017