注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

写在二摸出分之前  

2010-05-23 16:33:06|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子上周周四周五进行第二次模拟,我从电话里了解了他的一些情况。

应该不错吧,儿子这样说,我想也是。

这段时间,儿子比以前用功多了,听婆婆说,有时小家伙晚上熬到十一二点。我很心疼儿子,但又不能在他面前表现出来,我怕儿子好不容易鼓起来的斗志因为我的感情用事再松懈了。劲儿可鼓不可泄,尤其到了冲刺的时候。还有一个月,希望时间能过的快点,让孩子们快点解脱出来,备考,太熬人了。

我不想评价现在的教育体制,因为评价也没用。平头百姓,只能适应当下的政策,想办法让自己的孩子在现有的条件下,赢得更多的机会。中国的教育资源毕竟有限,谁都希望顺利跨过独木桥,到达充满光明的彼岸,那就只有狠下心,跟自己较劲。

不过也不能太愤世嫉俗。就一个人的成长而言,让他多一些历练和挑战,也不是一件坏事,温室里的花朵,终究抵不住风雨的侵袭,小孩子总是要离开大人的呵护去面对社会和人生。所以,要让他尽可能愉快地接受这个锻炼。这是社会的要求,也是个人成长的需要。

自己想清楚了,再去教育儿子。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017