注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

一件蠢事儿  

2010-05-31 21:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末去看儿子,办了一件极其愚蠢的事儿,我看儿子手机的短信,被儿子发现了。

儿子先是愤怒,接着跟我闹,不理我。直到第二天早晨,我叫他起床,他的气还未全消掉,撅着嘴在床上赖着,儿子从小就这样,不高兴的时候,或是什么事没达到目的的时候,就这样谁也不理。可怜的我,只有一个劲儿地陪不是。唉,谁叫咱办了没出息的事儿呢?

其实你说是多大的事呢?我看他的短信,只不过想了解一下他的思想动向,看看有没有不该有的苗头,好在第一时间妥善处理。因为之前也发现他老发短信,影响学习,这次见面,我问他现在还发不发了,他说不发了,太浪费时间。我不太相信,就想检查一下。

但小孩子是不能理解的,尤其儿子现在这个年龄,他觉得他应该有隐私,而且应该被尊重。没经过他同意就看他的短信,是对他的不信任、不尊重。尽管你口口声声说,而且事实上也确实是为他好。他不会吃这一套。

可我如果征求他的意见,他也不会同意呀。那我怎么了解他的思想,怎么在现在这样关键的时刻对症下药?我不是着急怕耽误事吗?

后悔,晚了;郁闷!因为这失去儿子的信任,太不值得。

一会儿给儿子打个电话,看看人家小伙子气消了没?大人不计小人过,儿子,看在妈妈辛辛苦苦养育你的份上,你就原谅老妈这一回吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017