注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

再别康桥  

2010-06-15 16:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 轻轻的你走了,正如你轻轻的来,

你轻轻的招手,作别西天的云彩。

算算时间,这会儿你应该是到家了。匆匆一面,像是惊鸿一瞥,把我的心都搅乱了。眼前脑际,总浮现出你的影子,和遥远的那份记忆。

那是我第一次去你家。进去时,你正笨手笨脚的抱着才几个月大的你的小外甥,见我来了,竟然稀里糊涂地给了我。原本乖乖的小家伙,在盯了我片刻之后,竟咧开嘴大哭起来。天哪!这可怎么办?我有些不知所措。你倒是很平静,接过孩子,拍拍他的小屁股:没事儿没事儿,不认识吧?回头你就熟喽——你的声音似乎还在耳边萦绕。

那一年我十九岁。那个不给面子的小家伙,现在应该有二十二岁了,遗憾的是,我没有机会让他跟我熟络起来。

记得刚开始交往没多久,你爸爸住院了。有一次你姐姐对我说:你看,我们家就这条件,父母身体都不太好——送我回去的路上,你笑着问我:没吓着你吧?你知道吗?那一刻,在家里娇生惯养的我竟然在心里对自己说,我要替你照顾你的父母,我愿意承担这份责任!

可我也没能履行当初的誓言。

那年假期结束,我送你返校,当我拎着一大包东西赶到车站时,列车已经快要启动了。沉醉在快乐中的我们像没事儿人一样聊着,似乎还不懂得离别和相思,我们甚至不屑那些卿卿我我的情侣。

没想到这一别,我们竟从情侣到陌路。

生命的旅程,去时并没太多的感悟,回头望望,才如梦初醒。弹指一挥间,记忆已伴着我们走过了二十年的光景。初恋时我们不懂爱情,更不懂得珍惜,等明白过来,已蹉跎了无数岁月。二十年,足以让很多东西面目全非,可这份依然如故的感情,又让我如何来平复。

轻轻的你走了,

正如你轻轻的来;

你挥一挥衣袖,

不带走一片云彩。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017