注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

宝岛归来  

2010-07-13 18:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回来已经一个礼拜,今天在电脑上整理照片,八天快乐的旅程再次清晰地呈现,让我又兴奋了好一阵。

我觉得人的感情真的有很多相通的地方。就像我们结束了8天的宝岛游准备返程时,导游说的话:相见时难别亦难,天下没有不散的宴席。真正说到了我们的心里。

八天的时间,从远隔千里素不相识,到离别依依,这种游客和导游之间的感情,是我以前的旅行不曾有过的。也许,这其中,还夹杂了海峡两岸血浓于水的同胞情吧。

我们很幸运碰上了一位非常棒的导游,不仅安排了我们希望的景点,帮我们联系了台湾认证基金会——我们考察的单位,还以他的阅历,把台湾的历史变迁、风土人情、甚至一些政治状况深入浅出地介绍给我们,丝毫没有国内导游背教条的无趣。他就像是在给我们讲故事,或者说是在讲他的家事,其实也是,他的父亲就是国民党的老兵,当年跟随蒋介石撤退到台湾,甚至抛弃了故乡的妻女。他打趣道:我妈妈甚至都不知道我爸爸在大陆结过婚。但这并不影响他们的幸福,可这幸福里,有多少些辛酸哪。他说,最近几年,我也回老家看过我的老姐姐,很亲的,算是替已经作古的父亲了了一桩心愿吧。

其实我感兴趣的是他的博学和出色的口才,直后悔应该让儿子来听听,因为对我这个知识贫乏的人来说,简直是浪费资源。回来后,我把脑中暂存的一些印记拿来给儿子炫耀,却每每被儿子补充或纠正,正好又跟几天前听说的契合。天哪,我花了八天的时间,留下点什么?

不过还好,我有儿子伴我未来的旅途,他就可以给我当导游。想到这儿,心里还是小小地美了一下。

对了,我的相册更新了,几百张照片,有耐心的话,可以看看啦。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017