注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

撞衫  

2010-07-17 15:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"撞衫"这个词儿,,以前只是偶尔浏览网上一些明星的八卦新闻时看见过,意思大概是两个或几个明星在某同一个场合穿了款式、颜色相近的衣服。明星嘛,总是想方设法夺人眼球的,那与别人撞衫,就是一个大大的忌讳,一则显得自己不够“出众”,二来,万一还没有另一个人穿得有形,岂不丢尽面子。

哪想到普通老百姓也有撞衫的遭遇。

这次我们出去考察,由于有公务活动,之前就被告知要带一套正装。我呢,穿衣是不怎么讲究的,就随便找了一件还算正式的裙子塞进了行李箱。考察中间的一天,我们被接待方宴请,当我换好了衣服收拾停当准备出门的时候,和我隔壁住的路姐来串门儿,见了我,大叫:哎呀,小徐,咱俩撞衫了。我被她跳了一跳,忙仔细打量她,可不是,我们俩的裙子,无论款式还是颜色,甚至腰间的小皮带都相差无几。

“可我只带了这一套正装啊,其它全是休闲的衣服”,我在叫苦。

“没关系,我还有,你跟我来”,路姐说着把我拉进她的房间,“幸亏我还带了几件”,啊?几件?我惊讶地看着她一件一件从行李箱里往外掏:一套像是真丝的红色长袖衫,下面搭配一条黑色九分裤;一套米黄色针织套头衫,下面一件同色系的筒裙。

“路姐,你真行,准备这么充分”,我一边说着,一边骂自己。和她的精致、细心比起来,自己简直就是个狗屁不知的小丫头,一点品味都没有。

后来,路姐给我讲了她以前的一段“撞衫”经历,她说:所以以后再出差,只要同行的有女同志,我就宁可多带一些衣服, 免得尴尬。

对我来说,这真是生动的一课,我以前哪知道这呀,出差的时候,总是想办法把行李压缩到最少,想将就将就算了,不就几天吗?现在看来,其实这反映了一个人的性格:出差不讲究,平实在家也讲究不到哪去,整个就是一个邋遢人。

再看路姐,那套红衣服,在镜头下多美。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017