注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

让儿子到哪儿上高中  

2010-07-24 17:13:02|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安阳一中奥班的成绩出来了,儿子以一个比较玄的位次侥幸被录取。

几乎是很短暂的兴奋之后,一家三口开始为何去何从犯愁。还回新乡?还是在安阳上?举棋不定。

儿子的意见是选择原来的学校。理由是环境、人熟了、适应了。我倒认为这理由不是很充分,因为升入高中,要重新分班,除了能有几个比较熟的同学,老师是新的,教学方法也是新的。没什么适应不适应,基本都得重新开始。另外毕竟是小孩子,适应应该很快的。

 

我的意见早已经定了,回来。老公跟我意见一致。

第一,两个学校教学水平不相上下,学习氛围应该都不错,没必要再舍近求远。

第二、从父母方便照顾的角度,安阳更具优势。

第三、高中,尤其到临近高考前,似乎更应该让孩子回家住,一来安静,另外家长可以及时帮助孩子释放压力、调整状态,这一点,显然新乡不具备。

第四、安阳一中的文科相比之下实力比较强,倘若儿子将来选择文科也可以,并不一定非要死拼理科。但新乡一中,似乎只有理科一条道。

第五、儿子的爷爷奶奶年纪越来越大了,再让老人帮着照顾孩子,多有不便。

第六、孩子长得太快了,高中三年以后,可能就不会有太多的时候在家了,所以应该抓住这段时间多陪陪孩子,尽尽心。

第七、安阳毕竟是故乡,将来他的高中同学都是以后的关系资源,遥远的未来的日子里,应该能够互相照应吧。

上述想法,是我今天早晨八点得知儿子被录取后,通过上网查、电话征求同学同事意见后产生的,不知对不对,能不能说服儿子,我准备晚上跟他好好谈谈。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017