注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

明天的期许  

2010-07-31 09:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子补课去了,我把屋子收拾利落,坐下来喘口气。呜呼,有他在家住的日子,那叫个忙啊。每天六点起来,准备早餐,凉到合适的温度,morning call服务。不过这个客人不好伺候,叫早了,人家不起,叫晚了,也要冲我发脾气。他何时才能体谅做一个母亲的心思啊。有时晚上睡得晚,第二天,我总是把洗漱、吃饭、路上的时间算了又算,恨不得精确到秒,哪怕是半分钟,我也舍不得浪费掉,就在他房间门口,静静地等着。

今天出门的时候,不,昨天晚上,人家就给我点了今天中午的菜单:清蒸鲈鱼和宫保鸡丁,还嬉皮笑脸地要挟我:你还不多做点好吃的挽留我,要不我回新乡上高中啦。

玩笑归玩笑。不过这两天,儿子真的对留下来上学有了点松动,昨天还主动对我说:妈妈,我们原来的几个好朋友也建议我回来,他们说,理智地替你分析,还是应该回来。

一帮小屁孩,还理智分析呢?原来,我在向同事同学八方打听求助的时候,儿子也动用了他的智囊团。我知道这几个小家伙:lzp,一个特别聪明的小伙子,今年考上了师大附中,眼看也要走了;djs,是儿子班上的班长,一个很有些大家风范的小姑娘,跟儿子很谈得来;gww,他们班的中招状元,619分,数学、化学两门都是满分,可能要去省实验上。儿子总羡慕人家:她都不怎么写作业,还总考那么好。几个人是铁哥们,在这人生又一个关键的转折点上,他们也在为彼此的前途互相鼓励、细细思量,怪不得儿子一直不愿意留下来,三年的时间,跟同学、老师建立的感情,真的很难割舍。

我告诉儿子,你的几个好朋友,为了自己的理想,都选择了各自最合适的方向,你呢,也应该如此。况且,现在通讯这么发达,你们虽不在一起,但仍然可以经常交流。把郑州、新乡、安阳的情况相互沟通,取长补短,会更加有利于你们的学习。

 希望儿子,和他的几个好朋友,都有一个更加美好的明天。

而现在,我要赶快去采购,把今天的午餐搞定。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017