注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

和儿子共同经历中考  

2010-07-04 21:52:00|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,跟儿子共同经历了心灵的煎熬:中午,得知考师大附中的分数,儿子伤心地流了泪,可临近傍晚,当606分的中考成绩通过短信传过来,儿子竟欢喜得一蹦三尺高。

两个分数,不同的档次。但我认为都反映了他真实的水平。

中考,比较侧重基础知识,考察的是学生各类知识点的掌握程度。儿子不偏科,几门功课基本是齐头并进,而且初中以来学的还算轻松、扎实,成绩自然比较理想。

师大附中,选拔的是竞赛班,是尖子,尤其数理化方面,更突出解题技巧的评价和思维能力的考量,这是儿子所不擅长的。中学三年,他没有参加过竞赛班的辅导,也不喜欢做题,在这方面等于有些缺失,成绩也就不可能好。

此刻,儿子是破涕为笑了,但我不知道他心里是否能对这次考试进行一次总结,我觉得这是最重要的。每个人,不可避免地要面对人生当中每一个大大小小的考验。考出经验、考出智慧、考出应对考试的技巧和能力,让每一次考试成为实现自己理想和目标的奠基石、试金石,才是每个学子应该具备的素质和积极的心态,愿我的儿子能够明白。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017