注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

火锅盛宴  

2010-08-19 17:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天儿子去原来的学校跟同学告别,几个要好的同学请他吃了火锅,可能感觉挺好吧,回来后一直嚷嚷着要我再带他去吃。昨天晚上逛超市的时候,看见羊肉卷和肥牛卷,我灵机一动。“儿子,咱们买些肉回家做火锅如何?”。

“好啊。”只要说吃,儿子是不会拒绝的,不过小家伙紧接着又皱了皱眉,“妈妈,你能做好嘛”。

哧,小看你老妈!

中午,到我大显身手的时候了。老天爷也帮忙,昨天还热的要命,一场雨下来,温度降了十几度。正好适合在家操练。

对,把老爸老妈也接来,有好东西可不能忘了爹娘。

十一点半回到家,我把昨晚买的肉卷从冰箱里拿出来,得稍微解一下冻,家里的冰箱跟饭店的冰箱不一样,不解冻,硬梆梆的,不好下锅。好,主菜搞定!

接着开始准备其它配菜。土豆,儿子爱吃,老人也适合,我把它切成薄片,码在盘子里。胡萝卜,切成菱形块儿,有时候,也得在形式上用点心思。那天给儿子做了一个很普通的芹菜炒肉丝,就是因为我用鱼盘来盛,而且炒好后,把肉丝和芹菜分开放在鱼盘的两侧,中间放了一个切成两半的卤鸡蛋,儿子喜欢的不得了。今天,再给他露一手。

还有海带,对,我也学着饭店的样子,把海带切成条,中间系一下,好,海带结。

还有,还有,我想想,对,儿子喜欢吃的脆皮肠。还有豆腐,木耳,也准备好了。最后,再把一些青菜淘洗干净,放在一个竹筐里。

一切准备就绪。

这边,儿子和老公已经把电磁炉架好,水也烧好了,现成的火锅底料在锅里翻腾,冒着热气,上面飘着一层红乎乎的辣椒,好诱人哪!

开吃!还没等我话音落地,儿子已夹了肉卷涮将起来。我也别等了,快呀,晚了肉就没了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017