注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

高度重视  

2010-08-30 08:55:30|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天帮助一个县中心申报省站,从筹划、调研到上报材料,包括后来的联系省里专家论证,忙得不亦乐乎,可在最后的一个环节上,却出了点问题。

那天,需要到省局对筹建计划书进行论证。据他们参加的人讲,省处的领导因为我和主管局长没到场而大发雷霆,我很诧异。这个事前期都是我联系的,是通过电话,当时处里只是通知让县政府、县局、县中心的有关人员参加,并我和主管局长啊。而且还有一点更要命,当时处里领导给我打电话,可我却阴差阳错地没接到,等发现时回过去,又没接通。唉!

现在让我来反思这件事,问题出在哪里呢?

难道是我没有正确领会领导的意思?不该呀,我这个年纪,还不至于糊涂到这地步。而且因为比较重要,我还把重点记在了便签上,以便通知县局的人。听完电话我就通知县局了,不应该有误啊!

以我对此事的重视程度,嗯?问题就出在这儿,我在内心里是对这事挺重视,但我的重视谁知道,如何表现出来呢?没让你去你就不去,也太实诚了吧?面都不照一下,何谈重视?

我终于找到了症结所在。其实现实工作当中,有很多类似的事儿。作为我们市局,就是在中间起一个上传下达的作用,以前我总认为,能够电话沟通的,就不必当面汇报,我是这样要求县里,也是这样对待省里,对上对下一个样。现在看来是不可行的,有时候,为了体现领导的威严、显示出对事情的重视程度,还真不能光图省事、偷懒。否则,省里安排一个事,到市局就打了折扣,那最终的效果恐怕不会好到哪儿去。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017