注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

足不出户看世博  

2010-08-05 19:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 儿子跟他老爸去看世博了,下午5点的飞机,这会儿应该到了。原本儿子是非要让我也去的,说要一家三口去休休假。我说看世博哪是休假呀,简直就是活受罪,那大太阳底下成几个小时的排队,还不把人晒成干儿啊,想想就吓人。最后我说省下我一个人的费用,让爷俩坐飞机去,儿子才勉强同意。

虽说能免除受洋罪,可前期的准备工作我可是极其尽心的。

比方说帮助他们买门票、预定宾馆。

比方说上网搜索世博全攻略,了解游览须知,准备游览必备物品,帮助设定游览路线、场馆、顺序,尽可能地让两人玩得舒服一些。昨天跟一个朋友吃饭,意外地得知他的一个朋友可以帮忙走绿色通道游美国馆。真是天大的喜讯,赶紧地跟人联系。

还有一个朋友给我介绍了他认为有必要看的几个馆:台湾馆、日本馆、太空馆、石油馆。

另一个朋友告诉我在晚上看世博园的全景,白天可以坐坐免费游览车在园内兜圈子,既可以走马观花看那些看不到的馆,又可以让身体休息休息。好主意!

我把从各种渠道得来的有关世博的信息都告诉了儿子,儿子也向我讲了他期待的世博:美国馆一定要看,它向人传递的是美国精神:独立、关爱、团结;英国馆更要看,它设计非常巧妙,有很多各个国家的植物种子,固化在一个什么东西里,可以永久保存,到了说不定可以有幸得到一粒;瑞士馆值得一看,因为还可以得到一块儿巧克力;法国馆不能不看,顺便给妈妈带回来免费的香水,不过也要凭运气;还有印度馆,据说里面有一个高科技的“电视”,其实看不见电视,却能看见画面,不知道这个图像呈现在哪里;还有德国馆、西班牙馆,当然还有最热门的沙特馆、中国馆。

这样一来,我足不出户,倒像是已经游览了世博园。美哉!悠哉!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017