注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

这个星期天  

2010-08-08 21:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天,儿子又不在家,实在是闲得无聊。

睡够了,吃饱了,我开始给他收拾屋子。儿子要回来上学,我得给他腾出来足够的空间,让那个邋遢的家伙归置他的生活用品和学习用品。

其实这也是我最不擅长的活儿。记得没结婚时,我放衣服的柜子都是妈妈收拾。经常会发生这样的情况:妈妈叠的整整齐齐的衣服,没几回就被我翻得乱作一团。现在,妈妈是不会再管我了,而我却还要负担儿子,命苦啊。

抱怨是没用的。今天,我就给他来个大整理。先把衣服分门别类放到不同的柜子、抽屉里。再把壁柜留出两格让他放书。往常,儿子的书总是随便乱扔,桌上、床上、窗台上,哪儿都是,以后,我要让他整得利落一些。还有他的一些小东西,比方说同学送的小礼物、带他出去吃饭饭店给的小纪念品、还有一些不知从哪里来的东西,也没什么大用,儿子却当成宝贝,不让我扔掉,但搁在那儿,很影响屋子的整洁。干脆,我都给他弄到整理箱里,盖上盖,估计一年儿子也不会打开一次。

对,趁他不在,我得赶紧把一些没用的东西扔掉,要不他回来就扔不成了,这也是我整理屋子的一个窍门:不是东西多,乱吗,我干脆一扔了之。儿子是最不舍得扔东西的。有一次还跟我开玩笑:妈妈,等你老了,估计屋子里被你扔得只剩下我爸了。

干到这儿,我一阵窃喜。

好,经过我的一番大干,屋子变了个样。唉,还是收拾收拾好,多利索,心情也好。我擦擦脸上的汗,似乎听见儿子的声音:妈妈,好干净啊,谢谢你。

臭小子,我不要你谢,你只要以后学的规矩点,多保持几天,让老妈省点劲儿就好了。

想想,这样要求也是白搭。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017