注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

琴声悠扬  

2010-09-21 09:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚自习回来,儿子说他要和一个同学排练小提琴,准备在学校的一个庆祝仪式上表演。我当然支持,假如是我想让他练,他是不会这么积极响应的。现在,班上有了一个伴,两个人相互督促,真挺好。

儿子的小提琴还是有一些功底的,时隔四五年的时间,再拿起来,儿子说:手生了。我说:没问题,我的儿子,有天赋。儿子笑我:你这是鼓励我还是夸自己?

还真不是吹,儿子简单练了几下,就可以拉曲子啦,你听那琴声,多美。一首《良宵》,正好契合当晚的意境。记得当时学琴的时候,这首曲子儿子练了很长时间,一直找不到感觉。可不,那时大概是小学四年级吧。知识和阅历的贫乏,让他对乐曲的理解受到限制。现在,连儿子都觉得,妈妈,现在跟当时的感觉不一样了。

我刚好趁这个机会小小地教育他一番:你看,当年妈妈让你练琴,没白练吧。这些业余爱好,是人享受生活、社交的资源,拥有了他,就拥有了资本。当然,这是要付出代价的。

儿子在专心拉琴,没理会我。悠扬的琴声里,儿子应该有所悟吧。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017