注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

请家教  

2010-09-02 17:37:52|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上从学校回来,听儿子嘟哝了一句:数学太烂了,题都不会做。今天早晨,小家伙起来就不太高兴,我想可能是压力大的缘故。假期缺了四天课,老师又讲的很快,估计拉下来的知识不少,还有儿子的数学基础并不是很扎实。

怎么办?如何给儿子帮助呢?

我想到了给他请个家教,补一补课。因为他们假期已经把必修一讲完了。可以请老师把这些内容再给串一下,强化一下重点、难点,另外,也可以请老师针对他的情况,传授一些适合的学习方法和技巧。其实有时候,学习就是一层窗户纸,一通百通。高中刚开始,得及时给他清除掉学习上的障碍,不然的话,一旦瘸腿,会对以后的学习很不利。

可是请家教也是个麻烦事。一是儿子是否愿意。二是即使愿意,他如何能抽出时间。三是如何找合适的老师。

有时候看到儿子在家磨磨蹭蹭,把大把的时间都荒废了,心里很着急。但看到他闷闷不乐的样子,也着实心疼。课业负担太重了,剥夺了孩子本应该有的轻松、自在。但有什么办法呢?家长能做的,就是尽量地给他解压,给他创造条件,让他学的稍微轻松一些。

联系一下我的当教师的好朋友,听听她的意见再定。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017