注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

不用太着急  

2010-09-03 17:58:50|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上跟儿子商量给他请家教的事,征求他的意见,被他否决了。可不是,本来就已经很忙了,每天早晨七点出门,晚上九点五十才下晚自习,哪还有空余的时间。估计周六周日,学校也要安排补课,我都有些担心儿子身体吃不消,请家教的事就此作罢。

昨天一个博友给我留言:在信心上补课更重要。我认为很有道理。原来在初中,儿子应该说是班上的尖子,但现在,经过一轮选拔,尖子都凑到一块了,儿子的心理上估计会有一些焦虑吧,尤其是对自己的弱项。所以,当务之急,我应该帮助他树立信心——相信自己能行。

其实儿子不愿意请家教的另一个原因就是不想承认自己数学上的弱势,在他思想上,认为只有学习不好的人才需要请家教。我想,是他自己意识到了在数学上的差距,那他也应该会有计划地在这方面下些功夫。我也就不用太着急,让他自己好好安排吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017