注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

停机风波  

2010-10-10 17:45:04|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午我去移动公司查了儿子的短信记录,决定晚上跟他摊牌,没收他的手机,晚上也果真那么做了。手机是没收了,但我和儿子心里都很难受。我难受是因为儿子不理解我的苦心,竟然说我管得太宽,还说以后再也不会跟我沟通了。他难受,我感觉,就像是有了烟瘾的人,突然间被逼戒掉时,那种没着没落的恐慌。

我认为我有充足的理由说服他手机的危害,但他一句“我愿意”呛得我脑子充血,你不讲理,我也会耍无赖。

“你是我的儿子,就得听我的,有意见,保留。”面对那将近一米八的身板,我似乎有点发虚,但我依然说得斩钉截铁:手机今天我收定了。

儿子摔门下了楼,我跟了下去。

路灯下,儿子的身影被拉得长长的,是那样单薄,我的心里很不是滋味,鼻子一酸,眼泪充满眼眶。儿子不愿意我靠近他,一直在院里转。我知道,此时他的脑子就一根筋:妈妈太霸道,为什么都得听她的?

好,你不睡觉,妈妈就陪着你,看谁熬得时间长。此时,我的心情已经平静了许多。

我对儿子说:咱俩今天看看院里谁家的灯最晚熄灭吧。他不理我。

我说咱们数星星吧,闲着也是闲着。本来正抬头看天的他故意一屁股坐到石凳上,把头埋到臂弯里。

小屁孩劲还不小。

我不再说话。让他自己也反思一下吧,十六岁的孩子,应该对自己的行为有一个客观的评价。我已经强行没收了他的手机,不敢再奢求他承认错误,只要他能理解就行。

一个小时,两个小时。

其间,我平心静气地跟他讲了一些道理,可谓动之以情,晓之以理。他一开始是强词夺理,渐渐地,态度有了一些转变。毕竟还没有到“九头牛都拉不回”的境地。

今天情况更加好转,中午还和我交流了一些家属院发生的事儿,似乎把手机的事儿淡忘了。

一场战争就这样偃旗息鼓。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017