注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

怎样满足儿子的新要求  

2010-10-11 11:29:16|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

才停了手机,儿子就有了新的要求:妈,家里得按个固话,要不然别人都联系不上我——

都有谁跟你联系?老公问的话一点水平也没有。

我怎么知道谁要跟我联系?儿子本来就余怒未消,这下可有了发泄的地方,立刻给堵了回去。

也是,总不能把儿子封闭起来吧。现在小孩子见了面,都爱留电话、手机、QQ号,碰到这种情况,儿子多没面子呀。

好,这两天妈妈考察考察,选一个合适的,好吗?我这样答应他。脑子却在想一件与之有关的事。

邻居家的男孩,刚上初中才一个月,班上一个女同学经常往家里打电话,一聊就是半个小时,气得我那同事邻居把电话线给掐了。

我真的怕,类似的一幕会在我家重演。

怎么解决这个问题呢?我愈发感觉到现在跟孩子打交道,是需要足够的智慧的。你退一步,他就可能进一步,但有时,作为家长,也不应该太强势吧!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017