注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

领导的心声  

2010-10-08 18:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 结结实实在家操持了七天家政,都不愿意上班了。心里一直很羡慕日本女人,可以心安理得地在家相夫教子,悠哉悠哉!不过现在那边有好多女人也开始工作了。真想不通,放着好日子不过,偏要找罪受。

现在想想,我可能就属于比较家庭的那种,心里不愿意装那么多工作呀、事业呀。只愿意一心一意地关注自己的小家,关注那大小两个男子汉的衣食住行。唉,有时候也觉得累,但很有成就感,儿子在一天天长大,老公一天比一天发福,全是本人的功劳。儿子现在有句口头语:有事,问我们家领导。领导是谁?我呀!

那天吃饭,我照例坐在餐桌上位,老公儿子照例各就各位,分列两旁,那种居高临下的感觉,真爽的很。忽然,儿子冒了一句:妈妈,前两天你出差,俺爸坐你的位置啦。过了一会儿,又补充道:这叫老虎不在家,猴子称大王。笑得我几乎喷饭。

说归说,但真要我不上班长期呆在家里,肯定也受不了。单位,工作,也有很多吸引我的方面:相熟的同事,同事中的一二知己,还有我从大学毕业就开始接触并且喜欢的一份业务,都是我的牵挂。

还是能兼顾比较好,否则,靠老公那点工资,我们娘俩还不知道要苦成啥样?看,本人还是很有中华民族传统妇女的美德和责任感吧。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017