注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

真还是个孩子  

2011-01-04 10:15:40|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天儿子晚自习回来,撅着个嘴一脸的不高兴。

“考试考得不好,好几门都不好,我的杯子也被人撞到地下摔坏了,混蛋。”,儿子气哼哼的。

我一看,可不,刚给他买的新杯子,盖子凹进去一大块儿,怪难看的。可这哪是什么大事啊,关键是这件事和考的不好凑一块儿了。唉!

我这两天也是不顺。上周迎检累得要命、这周又得报好几个材料,省处又该给打分了,结果还是个未知数。还有更愁人的,单位联欢会主持的差事,到现在还没推出去。烦!

我有一百个理由跟任何人理论,可现在还得为这事焦虑,我欠谁呀我?

我觉得我比儿子的烦恼多多了,大多了,我也应该找个人痛痛快快地发一通儿火。去他妈的,老娘不干了。

可在儿子面前,这一切都不是问题了,目前我最大的问题,就是儿子的问题。

“儿子,别烦了,来,起来喝点蜂蜜水,降降火。”

“不喝,什么不烦,不是你的事。”儿子根本听不进去。

“行行行,那你接着烦。”我端着水准备出去。

“你让我喝水,又把杯子端走,我咋喝?”儿子又跟我上了劲儿。

“我想让你这个大气球消消气再来,不然,”我故意夸张地做了个爆炸的动作。“我怕崩到我”

儿子终于被我逗乐了。其实,是经过这一会儿工夫的发泄、自我调整和环境暗示,儿子平静了。

真还是个孩子。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017