注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

新年中的家人(续)  

2011-02-11 15:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸

春节期间,爸爸的身体一直不太好,腰椎出了问题,疼痛难忍。

在我的印象中,爸爸的身体一直是很好的,因为年轻时打乒乓球的基础,再加上注重锻炼,退休后的十几年,爸爸的身板还很健硕。身高1.78米的他,鹤发红颜,精神矍铄,整个一个和蔼可亲的老人。可近一两年,爸爸的身体却明显不如从前了,总爱出些小毛病,前年,腰疼、摔伤、带状疱疹,接二连三的问题折腾了爸爸将近半年的时间,现在,腰椎又出了状况。

另外还有一个问题,爸爸的脑子也不太好使了,话说的不多,还老是忘,有时刚张嘴说了一句话,就想不起来要说什么了,动作也有些迟缓,也不爱动了,老坐着看电视。

每回回家,我都嘱咐儿子:多跟姥爷聊聊天。儿子很懂事,跟姥爷也很亲。 每次都坐在爸爸床前,问长问短,讲笑话,模仿赵本山的小品,逗老人开心,分散他的注意力。

等爸爸健康恢复了,还得让他动起来,做一些适当的运动。还有就是让他多说话,促进大脑机能的发挥。这两天,我要想一想,给他制定一个训练方案。

 

妈妈

人说父母爱孩子是本能,孩子爱父母是责任,这话不假。

妈妈是近八十的人了,身体也不太好,但半年前,当小哥提出他们一家三口要搬过去住的时候,妈妈二话没说满口答应。她想的是:这样,他的小儿子上班更顺路,她的孙女能离学校近一些节省点时间,更重要的,有了她这个坚强的后盾,儿子、孙女包括儿媳,就统统过上了衣来伸手、饭来张口的舒服日子。做母亲,最大的安慰,不就是儿女幸福吗?

妈妈难道没想过这样会增加她多大的工作量?再加上长期没跟儿女一起生活,生活习惯的差异,将给她带来怎样的心理负担?自己日渐衰老的身体,能否扛得住这双重的压力?

可这就是我的妈妈,再累、再难,为了孩子,一切都窝在心里,不说。

妈妈不说,我说。

哥,你和妈都是我的亲人。但当双方的利益产生冲突的时候,我们应该也只能维护妈妈。更何况,妈妈目前承受的要比你们回去住需要承担的多很多。妈妈把我们养大,现在我们也为人父母,为自己的孩子多付出一些,别再给老人增加负担,让妈妈平静地安享晚年,不是我们最该有的孝心吗?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017