注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

儿子开学了  

2011-02-14 09:09:32|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天儿子开学,估计这会儿已经坐在考场上了。放假前,学校没安排期末考试,因此,整个假期,儿子一直是在我的催促中度过的。“赶快复习吧,开学还考试呢”这句话,我不知道重复了多少遍,心里急呀!你看他,什么时候都是一副不慌不忙的样子,更让人郁闷的是,儿子再次给我上演了开学前一天熬夜恶补作业的让我从着急到生气再到无奈的一幕。

难道我要求太高?我觉得不像。我还是能够理智地不唯分数论地看待他或者说比较注重他的身体和心智成长的。假期,因为有了一个学期每天早晨六点半又心疼又着急地叫他起床而他总是赖着不起的经历,每天都让他睡到自然醒,人家那个自然醒可是踏实,有时都到10点钟了。也给了他充分的时间拜访原来的老师、同学,小家伙是个重感情的人,去老师家时,特意给老师带了礼物。回奶奶家过年更不用说,还安排了一次跟我北京的同学的家庭聚会,目的当然是让他接受一些新鲜的信息,了解一下外面的世界。雷打不动的一周一次上网也没停,热播的电视剧《雪豹》几乎一集没拉,他爱看战争片。他应该够放松了呀!

邻居小洁说:没事儿,不好好复习,考不好让他受受刺激。

也是。

不过,我现在似乎已经默认了儿子的节奏和状态,皇帝不急太监急,没用。儿子大了,有他的一套方法和习惯,随他吧。我呢,只需在关键的时候帮他把握一下,效果应该会更好。

另外儿子,妈跟你商量一下,以后,每天早晨叫你起床,你能快点起来,别让妈妈三遍五遍地叫你,行吗?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017