注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

瞎想及其他  

2011-04-27 11:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天看新闻,认识了一位老军医,名字忘了,但他90高龄了还坚持做手术,攻克无数科研难题,在肝病治疗领域取得的突出成就却令人敬佩和震撼。医生,这是一个多么崇高的职业啊!将来儿子若能学医,成为一名优秀的医生,救死扶伤,为病人解除痛苦该有多好。看着电视,我就瞎想起来。晚上散步的时候,很自然地,和小洁聊起了这个话题。

“原本我也是想让女儿学医的,但他爸不同意,觉得学医太累,不适合女孩子”,小洁的女儿去年上了北大经济系,小洁的父母都是医生,应该对学医有一种情结。

“对,如果做大手术,可能得几个甚至十几个小时,太辛苦了,”我能理解做父母的心情,“要是小宇将来能学医就好了,男孩子,身体方面不是问题。”

“对,让他当医生,将来找个在高校当老师的老婆,工作不忙,可以顾家。”小洁快人快语。

想想也挺好的。但也只是想想。

管他将来干什么呢?只要他健康、快乐,能自食其力就好。至于选择什么职业,最高的境界就是:喜欢且适合。不知道他喜欢什么,也不知道他适合什么,更不知道他能不能有幸赢得他喜欢和适合的选择。

眼下,我还是帮助他应对好刚刚结束的期中考试吧。

班第6,年级22.。儿子回来报告,“班主任给我定的目标是前20,差一点,不过没什么,差不多。”儿子很会得过且过。自己都没个目标,老师给定了,也不怎么当回事。

把每一科的错题再看看,分析一下原因,考试的目的就是——

还没等我说完,儿子已经回房间了,埋头看起了他心爱的报纸。这难道是他的兴趣?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017