注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

不妨试试  

2011-05-10 17:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一个企业来报申请,当他在申请书上签字的时候,漂亮的字体让我大吃一惊,也因此对那个人有了好感。聊了才知道,该人是林州书法协会的成员。

还是儿子小时候接触过一些书法,那时是陪他练。儿子写着,我在边上提醒着,什么逆峰起笔、顿笔、折笔,都是那时候学的词儿。其实我也不会写,只是照着字帖上的“口诀”督促儿子。大概两年时间吧,练练就是不一样,儿子的字体挺不错。现在我都后悔,那时应该跟他一起练,说不定现在也能写作品啦。

不太能看懂什么“体”,只喜欢看着舒服的字,那真是一种享受。刚才那人,其貌不扬,但那几个字一出手,整个人就跟着有了气质。

“其实练字,什么时候都不晚”,见我对书法有些兴趣,人家竟然开始鼓励我练字了,“我们林州书法协会当中,有几个都是退休后才开始练的。”

“不用长,有一年的时间,你就能写作品了。”

听了这话,我心里嘀咕,一年?我能坚持一个月都值得庆贺。

要不真的试试?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017