注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

还是这个话题  

2012-07-02 18:30:25|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,相继知晓了几个同学的孩子的高考成绩和报考志愿,颇有感慨。

几个孩子都是估的高,实际分低。虽然我们这里是知分报志愿,但这至少说明孩子对自己掌握知识的认知程度还不足。也就是说不知道自己那道题答得好,那道题能得分。

第二是发挥的不好,有两个孩子,平常在学校、年级都是前几名,但这次却没有达到自己的最佳状态。倒也不是发挥失常,只是,最关键的时刻,没有爆发出来。

第三,几个孩子的家长不约而同地对高考改卷提出了质疑,认为改卷存在运气成分。我想也是。每个人都有自己的好恶、情绪,如果不幸碰上了不喜欢自己的老师在状态不佳的时候改自己的卷,对主观题来说,十几分的误差是很自然的事。

 

高考,考的是实力,是临场发挥、再加上一点点运气。明年,我的孩子也要面临这样的问题!

实力的提升可以寄希望于一轮又一轮的复习;

发挥我也准备让孩子通过每一次月考、周周练、摸底,通过每一次备考的体验,通过顺境、逆境各种情况对心理、体能的历练来打磨他,让他既有像神九的航天员一样的冷静、淡定,又有像奥运运动员一样爆发力;

运气呢?就让我和孩子一起祈祷吧。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017