注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

高考倒计时49天  

2013-04-19 17:52:37|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天搬着台历从2013年6月7日一天天数回去,49,天,我心里一紧。

虽然每天散步时不停地跟朋友感慨:没几天了呀。可真正这个数字反馈到脑子里时,还是让人紧张起来。

49天,七周时间。

目前,儿子已进入三轮复习---集中训练,三天一套卷子,考两天,评一天,生生要把孩子们锻造成机器才罢休。每天都听到儿子在叫苦叫累,我也不敢再给他加码。这个时侯,能让他稳定住心态,稳定住成绩就是一件不容易的事啊。儿子已经够努力啦。

是吗?

早晨收拾他的书桌,一本《明朝那些事儿》摊在那儿,显然昨晚看了。唉,当下的事还忙不过来呢,管他明朝那些事儿干嘛。

那天晚上回来非要上网查什么北斗七星,被我训斥了一通,回屋了,接下来的情况不得而知。

每天老公接送他,在车上总要玩会儿手机,回家还意犹未尽地跟我分享看到的云云。

——

这哪里是迎考的状态呀?

“但你也不能要求孩子醒着的时候总是处于学习状态吧”。同学电话中安慰我,她是过来人,儿子去年上了西交大,但也不是自己的理想。

“没事儿,有了中财的自主招生加分,孩子心里有底儿了,会给你一个满意的结果”。他有底儿了,我怎么还没底儿呢?

纠结呀!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017