注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

下决心改正  

2014-01-15 11:41:52|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天实在是太忙了,连着受理了几家企业申请,一个钢铁企业要进行实地核查,省局安检机构检查组要来,我还得到外地市去,又赶上身体出了点状况需要看医生。

因此本来给儿子编好的鼓励短信,也没及时发出去,这会儿,儿子应该正在考高代,或已经考完了。上帝保佑!

那天他说没复习好,看了上一届的考卷感觉很多都不会,我这边就纠结起来。这大学生了,考这么难干嘛,这帮孩子也不容易呀。离家千里,心理上和生活上都会遇到很多问题,第一学期,能适应学校的生活,不出问题也就行了。唉!

但儿子这学期确实学习方面一直不在状态。人家别人老嫌时间不够用,可他却整天没事人一样,还一度把时间都给了那个什么辩论,还有什么组织部。一帮小孩子,能干点啥呀,开个会,解决不了啥问题,时间倒挺长,有时光是等齐人就得一个多小时。儿子曾像我抱怨过,但他对这两天社团活动又非常上心,我也不好挫伤他的积极性。时间,就这样一点一点溜走,一学期的功课,荒废了。

现在考试了,他才发现有很多东西都没掌握,哪里还有办法,黄瓜菜都凉了。

假期回来得跟他好好聊聊,让他自己对第一学期的情况进行一下总结,成败得失分析分析,好为以后的学习生活提供帮助和启示。

我也需要反思一下。其实这学期去北京看过他几次,只是给他带点吃的,没有跟他好好沟通,也没能及时掌握他的思想和心理变化,更没对他存在的问题提出什么有价值的建议。再有就是要更有耐心。这学期给儿子打电话还吵过两次,虽然小孩有毛病,但我也有不理智、不灵活、不积极主动的问题。

下决心改正。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017