注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

宝贝儿子回来了  

2014-01-20 16:18:34|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18号下午2点半,俺那个宝贝儿子回来了。从他上火车起到现在,那个闹腾呀!

刚上了火车,给我发短信,英文。I  am  aboard  safety  ,the  train  is  on  the  way  。当时,我正陪着省局的互查组在安检机构检查,不知道该怎么给儿子回。因为之前答应过他多少回了,我和他爸一起去接他。但前一天,省局的检查才确定日期,这显然不是我能左右的。

反正还有他爸接他,我想干脆见了面再解释吧,免得他早早地就开始闹情绪。从以往的经验看,他根本不能理解我的处境。

小家伙估计是觉察出什么了,又发一条:你要是不去接我就明说,骗我有意思吗?

糟了,儿子生气了。

“儿子,省局有个检查,晚上才能结束,你爸去接你,到姥姥家吃午饭。请理解妈妈,别生气,妈妈爱你”。我发短信请孩子原谅。没回音。

下了火车,到了姥姥家,儿子又打过来电话,还是那句话,为什么骗他。

晚上回到家,儿子已经从姥姥家回来了,在房间里玩电脑。我过去抱抱他,“妈妈给你承认错误”,儿子咧咧嘴,算是笑吧,接着趴到床上,或有想撒娇的意味。我可不能给他这机会,赶快岔开了话题。我知道他的脾气,好不容易过去劲儿了,若重温一遍,他的气就会卷土重来,并且愈演愈烈,十八年前的事,他都会记得。因为他并没有完全想通。

后来我想,他现在说是因为我骗他而生气,但假若我提前告诉他他也会生气,又会怪我不关心他。他理想的妈妈是家庭型的。

但我真的也不是事业型的呀,你说冤不冤?

说话不及到了第二天,带他去姥姥家,下午准备做饭的时候,接了一个电话,一个同事安排明天去省局的事儿,也是之前说好的。有了前面的教训,我可不敢再往枪口上撞了,下定了决心给同事推掉了。在事业和家庭发生冲突的时候,我毅然决然选择后者。

我以为我这么做儿子会高兴,没想到人家还是不满意。原因是我打电话时间太长了。因为虽然不去了,但还是想尽量能让同事把事儿办的顺利些,电话中就多说了几句,之后又打了个电话帮着联系了一下。

儿子怪我非工作时间不应该办公家的事,打个电话那么长时间,等等,你说他管得有多宽!

他还真生气了,做好饭叫他也不吃。后来我也急了,不再理他。最后,姥姥悄悄把他叫到一边,说了几句,他才罢休。

给他当妈妈,真累呀!

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017