注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

立即行动  

2014-01-07 15:31:52|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天从林州回来后,我就在琢磨如何借鉴一下李局长的做法,追踪儿子成长的脚步,为他积攒一笔经历财富。用我们的行话说,就是做事情要留下记录,实施痕迹管理。这样做还有一个好处,若干年后,重新翻阅这些东西,一件件往事,就如一幅幅画面呈现在眼前,多温暖。

远隔千里,如何获取第一手资料呢?我寻思了半天,还是从电话开始吧。通过从电话中获得的信息,如实地记录和反映儿子的生理、心理成长过程。因为从儿子走到现在,基本上每天都要跟我通个电话,把学校发生的事,一五一十地说给我听。顺便告诫自己,以后一定要仔细听,认真思考,否则,容易造成原始资料失实,那之后的所谓感想、反应、反响、后记、补记,就有可能“失之毫厘谬以千里”。

同时,这也对我的写作能力和勤勉作风提出了挑战,不能偷懒,要善于捕捉有价值的素材,另外立意要高远,说不定哪一天儿子会看到,儿子的儿子会看到,我要向他们传递正能量啊。

说到了,就要做到。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017