注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

校信通里的爱  

2014-01-07 10:30:48|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天因为一个公务被主管局长抓差去了林州局,竟然有意外的收获。

林州局的一个老局长,儿子今年上了复旦,他在教育孩子方面可谓是专家。从孩子上初中起,学校老师发的每一条校信通,他都保存着,并用钢笔抄下来(他是林州有名的书法家),有时候还要写一写当时的感想,或者描述一下孩子学习、生活方面的状态。这样六年下来,他用“陪孩子走过中学时代”这本书,记录了孩子成长的足迹,将父爱的深沉、细腻诠释得让人感动、感慨、钦佩。现在,孩子上大学走了,他竟然还和儿子有着密切的沟通。不过不同于中学时代的饮食起居、学业琐事方面的嘘寒问暖,而是通过登陆孩子的邮箱,从收件箱、发件箱里获取信息,随时关注着孩子的成长。孩子参加什么活动了,有那些感想;孩子在选课时遇到什么困难,如何解决?甚至学校搞的“如何理解爱情”的问卷调查活动,他都在第一时间截获孩子的心思。一个邮箱,将远在千里之外的儿子和父亲的距离拉近了。而更可贵的是,他所做的一切,皆事先征得了儿子同意。正处于青春期的孩子,与父亲沟通竟然如此畅通无阻,也佐证着爸爸多年来陪伴、培养的质量。

用这样一种方式,爱着孩子,享受着爱的过程。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017