注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

儿子的自招自荐信  

2014-01-08 11:24:21|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿子的自招自荐信,幸亏还留着,前两天他还发给了王甲旭。当时这个自荐信还让老路给润了润色。在此表示感谢。

要求:由考生本人手书,内容要结合所报专业从以下方面进行阐述:1.对该领域的认识;2.自身的相关研究情况;3.取得的相关成果或成绩;4.未来的学习研究设想

 

尊敬的中央财经大学招生办老师:、

您好,感谢您在百忙之中审阅我的申请。

我是李泽宇,来自河南省安阳市第一中学。出生于公务员家庭的我亲人中有多位任职于政府财政和税务部门。从我记事起,大人们的谈话中就少不了“国库收入”、“支出”、“财政预算”这些财经方面的“术语”。我因而对财经这个隐藏在我们身边的学科产生兴趣。随着年龄的增长,我越发感受到经济在社会生活中的巨大作用,小到柴米油盐,大到国计民生,都离不开经济学工作者科学的规划。不知从何时起,成为一名经济学家已经成为我的理想。

 

所谓经济,经世济民者也。现代经济学是利用数学和工程学原理对经济学模型进行分析的学科。我是一名理科学生,有着较为坚实的数学和物理学基础;同时,我也具备较大多数理科生而言相对开阔的视野,能关注一些人文社会学科的知识。经济学要求学生既有理性的思维和判断能力,又有丰富的知识储备。我国正处在改革开放的攻坚时期,经济建设是当前党和国家一切工作的重心。国家的宏观调控政策和经济计划,都需要经济学方面的人才来完成。学好这门学科,就有能力成为国家经济建设最需要的人才。这也是我选择经济学作为理想学科的原因之一。

 

学生时代的我最主要的任务是学习文化知识,但我会在日常看似不起眼的小事中积攒财经方面的经验。在小学的“书市”活动中,当全班同学在为算账忙得不亦乐乎时,我利用数学课上学到的知识设计的统计表格让他们一目了然。平日里,我会尽可能地多关注财经方面的新闻,从08年的金融海啸,到如今的欧债危机,这其间的奥妙,我虽不甚了解,却也略知一二。每年各级“两会”结束后,我也会尽可能地找来财政部门的报告,试着理解里面的有关财经的知识。

 

以骏马为标志的中央财经大学是国家财经教育的领跑者。自五十年代以来积累了丰富的财经教育经验。能够被学校推荐参加贵校的自主选拔,使我感到无比荣幸。我成为一名经济学家的理想有望在受到贵校最优质教育的前提下得以实现。

 

我十分钦佩卡尔·马克思,他的剩余价值理论深刻地揭露了当时资本家的剥削本质,开启了世界无产阶级自我解放的斗争。如果我有机会学习经济学,我会充分发挥自身优势,熟练掌握各类经济理论并应用于实践之中。在学校里,我会始终保持拼搏精神,专心致学,在完成学业的同时,积极投身社会实践,用我所掌握的知识造福更多的人。学以致用,会是我一生的追求。

 

希望老师能给予我宝贵的机会,我必将以一百分的辛勤和汗水来回报。

 

      此致

                                                                                                                   敬礼

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017