注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

关于爱情  

2014-01-09 18:24:52|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写下这个题目,我都想笑,这该从哪里说起啊。

儿子,如果我问你,你对爱情的理解是什么?不知道你会如何作答。那天在北京见面,你说:我现在对找女朋友的态度是,不刻意去找,但若碰到满意的,也要抓住机会。

是啊,你现在是大学生了,似乎也可以尝试一下爱情了。但据我观察,你的思想、心智还未真正成熟起来,遇到困难容易急躁、找客观理由,缺乏解决问题和矛盾的勇气和信心,还有智慧。这样的状态,跟父母在一起,我们能包容你,不跟你计较。但你跟外人呢,尤其跟一个女孩子相处。你爱她,难道让她帮你拿主意?让她来当你的出气筒?

男孩子在社会上立足,有很多优势,因此也要肩负更多的责任。目前这个社会对男孩子要求其实挺高的,家庭格局中更是如此。所谓甲男配乙女的理论,我认为不无道理。男人就是要有气魄、有度量、有能力,为心爱的女人撑起一方晴空。

儿子,你的内功尚未练就啊。

因此,妈妈的建议是:把目光放长远,对对方高标准,对自己严要求。你要相信,一定有一个适合你的女孩,在远方,等你长大。这中间还有一段漫长的旅程,你要独自扎扎实实地走。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017