注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

麻叔  

2014-11-10 16:24:02|  分类: 亲情绽放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

麻叔并不姓麻,他姓徐,是老爸的一个本家兄弟,确切说,他的爷爷和老爸的爷爷是亲兄弟。

这不老爸这儿需要人照顾,大哥想到了麻叔,一打电话,麻叔就来了,解了我们家的燃眉之急。

 

麻叔六十岁刚出头,身子骨还硬朗,说话声音洪亮。他老伴儿去世早,两个儿子,一个女儿也都成家有了孩子,没啥拖累。

老爸是他们那一辈当中的老大,出来工作早,发展的又不错,所以在亲戚们中很有威信。加上老妈任劳任怨的性格和善良、乐于助人的长嫂风范,十几年乡里乡亲的熏染,亲情加上人情,由这样一个本家的亲戚来照顾老爸,应该算合适吧。

 

其实找这个人主要得符合老妈的要求。老妈是那种事必躬亲的人,干了一辈子,连我们兄妹她都不愿麻烦。现在让她接受一个外来人住在家里,共同照顾老爸,老妈心理上,习惯上,还真是需要适应。

 

周末这两天,我在那儿帮着做做饭,也顺便观摩了一下麻叔,感觉还真不错。

麻叔毕竟是有年岁的人了,经验也多,另外现在农村人也都有了一些健康常识,并且还能活学活用。除了照顾老爸的起居外,他还能带着老爸做一些简单的动作,像举举胳膊、抬抬腿、按摩一些穴位等等。麻叔还有一个好处,爱说话,他能跟老爸聊一些以前的事儿,促进老爸多动口,这个很重要。

 

希望麻叔能帮我们照顾好老爸,当然,不是代替我们。所以,平常有空儿,我也要常去招呼一下,看看老爸、老妈。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017