注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

todolist  

2014-11-28 16:20:01|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午吃饭的时候,同事跟我聊起她上小学的儿子,拉个臭臭要耗费40分钟,写作业却每每不超过半小时就出来转一圈,吃点东西或歇会儿,发发牢骚,抱怨老师留的作业多。简直跟我那小家伙一摸一样。

儿子都上大学了,但在学习、生活习惯方面仍然没有建立起适合自己的高效的运作体系。你看,马上十二月份要考六级了,现在还是不慌不忙的样子,这个活动必须参加,那个会不能请假,星期天还要出去吃个饭——大块时间没了,闲暇呢,也往往被电脑、手机给占用。那天打电话又说要买电子书。原因是人家得了个什么奖,500元奖金必须赶紧支出去,免得被妈妈挪用给顶了生活费,那可是人家小家伙自己挣的钱。

我倒想给儿子提个建议,就是增加任务意识和计划性。每天或固定的一段时间,要把自己当前必须做的事列个清单(即明确任务),再按照工作量、轻重缓急安排每天的进度(即合理计划),完成不了就加班,提前完成则可以让自己放松一下,干点有兴趣的事儿。这样做到日清日毕,必须做的事儿完成了,兴趣也能兼顾,每一天都会感觉到有收获,又充满快乐。

不知儿子以为如何呢?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017