注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

向儿子学习  

2014-12-22 11:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚换了电脑,飞一样的感觉,真好,给乔大主任点个大大的赞。

原来那台电脑跟了我6年,我没烦他,他却有些不听使唤了,磨蹭的要命,有时候还使性子,要耽误我的工作了。老朋友,不得不跟你说再见了。

前两天写了一篇博客,关于儿子评选优秀团员的事情。因为儿子跟我通了电话后,我也想了好久,总觉得应该写点啥,但又不知到底想些啥。再加上电脑慢,一个小时也没完稿,后来电脑死机了,草稿也没留住。因此,今天这飞一样的感觉,先来补补课。

再提供一下背景资料:儿子班里选优秀团员,大家投票,3个名额。儿子跟一个女孩儿并列第三。再投,儿子以一票之差落选。儿子说:我投了她一票。

当时听了电话,我的心里就是一惊的感觉:不愧是我的儿子,跟妈妈一样的坦荡,大气。

但不知怎么,嘴里蹦出来的话确是:儿子,那你是不是觉得人家比你更优秀?

“是啊,她成绩比我好,班级工作也比我出色。”儿子的语气平静得如一汪清泉。

其实,写到这里,几天来的纠结才算被我理出个头绪。我何尝不想让他当选,他又何尝不知道如何能增加胜算,但这些小心思,都被儿子清澈的心给过滤掉了,他了心里,早已充满了积极、豁达和善良的元素,容不下丝毫的杂念。

儿子,妈妈为你骄傲。

想当初,儿子考进大学时,成绩在班上应该是比较靠后的。因为自主招生加了一分,才够中财的分数线。去年,儿子就被推荐成了入党积极分子、培养对象。这次,又获得那么多选票,虽然落选了,但也证明了儿子的实力,也证明了一年来儿子的努力。他一直有他的规划,一直在朝前走,而且脸上始终有笑容,这就是最好的状态。

现在年龄大了,真的成熟了好多。很多以前想不明白的事,现在都可以淡然处置了。儿子在这方面,比我做得好,他天生有一种气质,善良、热情,外加一点点漫不经心。我应该向他学习。

刚才,儿子已在网上给我订了票,元旦,北京见!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017