注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

考驾照风波  

2014-02-12 16:23:33|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,儿子又为考驾照的事儿犯难。原因是去年暑假在家附近一个驾校交了1500元包车费,到现在不算数了,要想包车练还得再交80元/小时。“凭啥?我就要给他辩辩这个理儿。”儿子气哼哼的。

一直上学,两耳不闻窗外事,也从来没经历过什么事儿,他哪里知道办件事有多么不易。去年交的钱,给了驾校,但现在驾校和教练之间的关系很复杂,驾校收的是场地费、租车费,教练呢?应该是收学费。而且为了提高效率,降低成本,驾校把车进行包干,反正考合格一个学生给你提多少钱,油费由教练出。所以教练就想出了包车的办法,既满足了学员想节约时间多练一会儿的心理,又多收了钱。

交就交吧。也不能因为这百儿八十耽误了孩子考试,更重要的是影响心情。小孩子,心纯净无暇,他认为当初谈好了的事儿,就不能变卦。他根本不会考虑这期间这个行当有没有涨价,或者老板管理模式有没有变化。而且,即使不存在前面的情况,老板横竖不认账了,你也没有任何办法。你再去找当时找的熟人,不仅解决不了问题,反而让人家也很没面子。

所以,遇到事儿,要冷静,正反前后多想想,考虑自己,也要顾及别人。现在是经济社会,一切以趋利避害为原则。另外要想不吃这种哑巴亏,要学会和人打交道,自己要诚信,也要选择诚信可靠的合作方。

儿子,这些,需要你在以后的生活中慢慢积累了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017