注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

老公戒烟  

2014-03-26 11:49:21|  分类: 亲情绽放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截止今天,老公戒烟已经26天了,早晨晨练时我还答应人家,满月的时候吃顿大餐,庆贺庆贺!

这真是一件具有划时代意义的大事,需大书特书,浓墨重彩记一笔。

回想因为他抽烟,我们生过多少气呀,甚至可以说,我们俩之间一切问题的根源,就在于他从来没有想过要戒烟。

经常听单位同事或身边的朋友说,谁谁戒烟了,谁谁又复吸了;也有抽样的朋友懊悔地说:哎呀,我怎么那么没用,戒个烟怎么这么难?

对这些,我都表示理解,毕竟什么东西一旦上瘾,戒掉真不是容易的事儿。可毕竟,当事人是有想戒烟这个觉悟或行动的,这是一个人的境界和意识问题。至于能否坚持,那是能力问题,不能强求。

可俺那位,压根就没有想过要戒烟,任你晓之以情,动之以理;任你苦口婆心列举吸烟的危害,任你把据说很有效的帮助戒烟的文章放到电脑桌面让人家看,任你不惜把孩子搬出来走亲情路线——

我自岿然不动,戒烟,干嘛要戒烟?

搬了家以后,我看劝他戒烟无效,就退而求其次,要求他别在家里吸。这下可倒好,可怜我们家那门哪,一天不知道要开关多少回。甚至有段时间,因为那门响,我都患上了失眠症,我彻底绝望了。

因为吸烟,他在我眼里一无是处。

因为他从没想过要戒烟,我甚至在心里蔑视他。

 

所以,这回他决定戒烟,我真有些受宠若惊的感觉。

人家都戒烟了,什么问题都不是问题了。

我可以每天给你做饭,只要你想回来吃。

我可以每天陪你晨练,我甚至可以给你洗衣服,备注,这个我只是想想,还没告诉他,一旦他要求,我会答应。

他戒烟的感觉真好。自己也说:老婆,我的皮肤是不是好多了。

我寻思,他皮肤基础不错,再加上锻炼,赶明儿弄个白里透红,我还得看紧点儿呢!

 

可是,那天,儿子问了我一个问题:那么大烟瘾的人,他为什么戒烟呢,你得弄清楚啊!

几个同事也半玩笑地说过类似的话。

还真是哈!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017