注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

让不让他去  

2014-10-20 18:13:41|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天又遇到一个事儿,儿子想利用北京承办APAK会议放假的几天去上海,问我的意见。

印象中儿子从小到大干什么事儿,还真是会征求我的意见,但印象中听取我的意见的情况还真不多。

去上海无非是想1、会在上海的老同学;2、看她刚到上海上学的表妹;3、看在上海定居双胞胎儿女快满一岁的表姐。

我不想让他去。1、路途遥远,来回坐车、准备、回来后平静下来少说也得花一个星期,太浪费时间。时间多宝贵呀。不如安安静静呆在学校,把功课好好抓一抓,把六级好好准备准备。2、安全问题也很重要,一个人出去,我还是有些不放心。3、去了给表姐添麻烦。多啰嗦两句,大侄女刚做了妈妈,也不太会照顾孩子,虽然嫂子在那边帮着看,有时候婆婆也能帮帮忙,但毕竟是俩孩子,也忙得不亦乐乎。儿子去了,不仅帮不上忙,还增加负担。心意到就行了,在网上多跟姐姐聊一聊,让她知道弟弟在北京挺想她、支持她就够了。等春节放假回来,多去看看,跟小宝贝玩玩儿,给人家一些实实在在的帮助,这才是真亲。4、表妹那儿,她刚上大学,更需要跟同学多交往,把自己的大学生活规划好,通过网络给他提一些建议,介绍一些自己的经验、教训就好,没必要千里迢迢跑去。5、至于看同学,假如不是去看女朋友,我觉得也没必要。一般的,要好的朋友,都能通过网络来保持联络和友谊。

下面说5中说的那个假如,如果真出现那种情形,那就去吧。明知道这种情况是挡不住的,不如称了他的心。对了,所有开销妈妈报销。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017