注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情不错

一边走路,一边看风景

 
 
 

日志

 
 

背对背  

2015-01-26 09:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子就在我面前坐着,可我却无法跟他很好地交流,以往假期的各种状况又一次重演,着实让我郁闷加无奈。

仍然是该睡不睡,该起不起。明明知道正常的作息对身体有利,可偏偏要反其道而行之,自己糟践自己。他现在可能还体会不到身体的重要性,但我天长每日的絮叨,怎么就不起作用呢?

仍然是沉溺于电子产品。手机、电脑、Ipad,你方唱罢我登场,有时竟然还同台竞技。那可怜的小眼睛啊,如何经得起这等折磨!

说好的准备考英语呢?不管是雅思,还是托福?抑或研究生英语考试,也许侧重点不同,应试技巧和方法有别,但基础的东西应该还是有赖于自己的积累。没有刻苦的一点一滴的努力,把希望寄托在临时抱佛脚,最后只能是鸡飞蛋打。其实其他科目也是如此,绩点是基础,基础不牢,高楼大厦从何谈起?

原来我曾说过让他多涉猎一些经济学方面的专著,几天下来,好像也没见着书的影子。纸质的书籍,似乎离他们越来越远,沦落为只是应付考试的工具。取而代之的,是从网上获取的一些片面的、零碎的所谓专家之言。殊不知,即使是专家,他写一部专著和发表一个演讲,投入的精力是不可同日而语的,其中的观点、论证和思考的深入程度也有天壤之别,更何况,现在信口开河的专家比比皆是。要想在某一个领域学有所成,有所造诣,不读万卷书,只靠一些杂乱无章的“花絮”,恐怕不行吧?

其实我说的这些,儿子应该也明白,但为何迟迟不见行动呢?

希望儿子能警醒,安排好自己的生活和学习,我也就不会再这样瞎操心。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017